一切都会有最好的安排

关于

三个小孩,约好了,十年,不准放弃哦

   

   仅以此篇文,纪念我的追星历程和入TFB坑的心态变化。


      从昨天下午写到昨天晚上,语无伦次,胡言乱语了一回,文笔略渣,但 每字每句都是内心最真实的想法。也不知道表达了什么,只是有感而发      。

 

     直到现在,我仍然想要坚持遵从自己的内心——陪三个小孩走到十年。 写这篇的时候,我并不敢确定未来的自己能陪他们走多远,但是至少此时此刻,我是真的想要,陪他们走到十年演唱会的那天,也仅以这篇长微博来记录下我的追星历程,从入坑到现在的心态变化,以后累了就回来看看,即便是不喜欢了的话回来看看也许也会觉得幸福吧。我知道也许没人看,即便如此还是想单纯写写自己的所感所想,很长很杂很繁琐。但如果你坚持看完的话我会很开心。




       自己的追星历程实在可以说是又长又杂(我把它归结为天蝎是比较博   爱的星座(*^__^*))初一时喜欢过SJ的崔始源,初三因为原来是美男喜欢FTISLAND的李弘基然后又喜欢上我结的维尼夫妇,之后基本上是混迹在了韩娱圈,只要是SM家的爱豆都会关注,其间也偶尔看看日剧日漫,很喜欢的一位日本男爱豆是跳跳的中岛裕翔还有恋空中的新垣结衣,也算待过一段时间的日饭圈。不过主要的都是在哈韩,之前那些虽说都是喜欢的爱豆,但仅仅是停留在泛泛的了解上,新歌偶尔会听顺带着看看MV,新演的剧,如此而已。真正的非常喜欢的爱豆是在高二时候饭上的exo,之前就关注着SM家,本着颜饭的原则,而傻帽家的爱豆就是出了名的颜赞,这个团是真的用了真心在喜欢的,从看了他们第二只预告开始。永远记得那支MV里面的内容,是kai和鹿晗time control的双舞,不知如何表达那种喜欢,当时就只觉得男生跳舞原来也可以那么有力那么好看,配合着BGM特别带感,之后就一发不可收拾地关注他们,追着13只预告追到了出道,当时拿的还是直板手机上个贴吧也很难,但就是这样坚持着用一点点的流量刷着他们第一次来中国showcase的机场图,印象最深的是那天刚考完试,下了公交车等老爸的时候就死命拿着手机刷刷刷,那种心情到现在想想也是觉得愚蠢却满足啊。之后真的是一心喜欢着着这12个男人,会在他们第一次的出道舞台直播时和他们一样紧张的要死,也不会错过他们每一天的新闻,每一次的舞台,每一次综艺,也是因为他们,真正地学会打榜,砸钱买专辑海报写真杂志,会保存一堆美图视频,还不厌其烦地对舍友科普放歌让他们听,也正是饭上他们我真正地成为了一名腐女~~~那时候喜欢的勋鹿牛灿也总是让我欲罢不能,总之喜欢上他们对我来说曾经是件特别幸福的事情,可能到现在也是,如果后面没有那些事。



 

前面说了好多和TFB无关的事情,但这些一点一滴都是我的回忆啊。


    然后就要讲到我是如何喜欢上现在的这三个小少年的过程了。记不太清什么时候是初见,貌似是闺蜜拿着他们的洋葱视频让我看,但那时哈韩的我压根没太在意,甚至有点不屑,只是单纯地觉得俩男孩长得还不错,仅限于看看而已,晃了眼就过了。真的想要去了解他们却是在不经意看到小凯和源源那个在万达路旁唱人质的视频,那么简朴却那么真实,俩个娃娃的个头就那么小,唱着两元一首的歌却不感到廉价也一点没有胆怯,周遭未来来往往的人那么多他们却唱得认真,就是这一个简简单单的视频一下击中了我的内心。还大约记得那时用大号转发时的评论:你们真的很勇敢,做着姐姐都不敢做的事情。”是啊,就是被他们身上那种真心,那种热爱,并且付诸行动的精神触动了。喜欢唱歌就去唱,一切在他们看来都是那么简单。小孩子的内心永远是最纯净的。


     之后开始百度他们资料,看他们的视频,那时候还是14年的年初,先是在音悦台看的少年GO,刚开始觉得节目略无聊,毕竟韩饭圈待久了对这些要求比较高,不过仍然是坚持一期一期看了下来却也觉得乐在其中;然后第一次上B站补他们的历史 ,越了解就越是喜欢,最开始B站还没有男自,饭制很少人气也不高,不过有几个阿婆主难得的有他们早期的视频(好感谢那么早就喜欢他们了),看翻唱视频一步步看着凯源唱功的进步,看面对面家族孩子们的可爱真实还有一堆王大源的萌历史,看少年GO虽然环节简单台词生硬还有浓浓川普味儿的旁白布景也是怎一个穷字了得(屠屠YES醉了),可我却总是看了一遍又一遍还经常傻笑被舍友嫌弃,实在喜欢得紧,也不为什么就是被那股子实在质朴吸引,各种回忆啊(源文在哪决定家庭成员的谁是卧底,源源说的牛肉面牛肉粉笑死我,还有班主任正经的节日寄语,那时还很生涩软萌的千玺连线环节和萌点多多的粉丝提问、源来这样讲和游戏环节,歌乐山圣诞节日月光耳语摸头喝醋比身高满满的凯源各种梗)再然后出了男自,基本上每集更新都会被顶上首页,弹幕数量也是超级惊人,二次元的剧情但加上三次元的凯源和其他小伙伴生涩的演技,就像是一个前所未有的奇迹,他们疯狂地吸引了日饭韩饭二次元三次元国内海外的无数阿姨们(其实都是姐姐啦),那时的弹幕也是十分欢乐,土霸村花,送牛奶小分队,微博热门也是艹得起惊人的40万,阿姨们的互相调侃让我体会到了追星以来在饭圈从来没有过的欢乐,那段时间真的就好像是一场辉煌绚烂的梦。415是所有在那段时间陪着他们走过来的人心中永远的燃点,原本连邀请名单里都没有的他们,名不见经传的他们就只凭着粉丝们一票一票地硬生生送上了领奖台顶端,再之后,快本漫展签售周年庆,广告MV专访一个个不断,他们就好像被逼着坐上了一只火箭,迅速地成长,而作为粉丝,那时候的我们一方面心疼他们的身体不希望接那么多通告但同时也能看到几个小孩参加活动时眼睛里掩饰不住的紧张和兴奋,所以那种矛盾和纠结实在难受。


     然后谈谈自己究竟是什么成分(啊咧,这表达有点怪怪的哦,不要在意细节啦)呢?最开始最喜欢的是王源(现在也是,但是团放第一),因为特别喜欢他身上那种浓浓的逗比性格还有随时都能逗你一笑的阳光气息,总能在不经意间就感受到他身上的温暖啊,所以一直是粉丝的小太阳。而对小凯呢也算是喜欢,耿直中二,但要说实话并没有喜欢源源那么的浓。接着渐渐地因为男自的出现让我对凯源之间暗戳戳的小粉红开始越来越不淡定了,特别是在B站这种丧心病狂又有一堆丧心病狂的阿姨们的地方,是真心喜欢两个小朋友在一起的感觉。


*天朝的小竹马啊,真的很温暖呢~*




     再然后也知道了有小千千的存在。在初期千玺的存在感的确很低,而且不得不说gs是暗中在捧王炸mf的,无可厚非,这没什么好羞耻的在我看来。那时的大家也总是在调侃着千玺千总裁,千千静听“的时候还是鼓励着他多多表现自己。这个后面加入的小孩在不知不觉中总是感动着我,有整整一星期一直陷入了B站一个千千嘉禾的舞蹈合集中无法自拔,喜欢上了这个总是安静在一边略显羞涩但一跳起舞就魅力十足的小男生,千千总给我一种年纪最小但内心担负却很大的感觉,有点心疼。

  

    之前喜欢exo的时候我就非常看重团魂这东西,人总是喜欢追求完美的,所以我内心总是偏执地坚持着喜欢一个团,就一定要喜欢他们全部人,虽然不可能做到每个人都对等地喜欢,但起码是尊重加一点喜欢,不得不说12个人实在太多,所以真的有时很难做到但我也尽量。


       不过同样的事一到TFB这三个小孩身上,却有不一样的感觉了。真的对于这三个孩子,我都有喜欢的点,虽然是一个不折不扣的凯源汪,但在同时我也要大声地说我很喜欢小千千,并不是什么附属品。三个孩子对我来说都是独一无二的存在,都特别值得我去喜欢。


     喜欢上他们要一年了,我也因此有了很多第一次,第一次在B站补他们的视频,第一次在音悦台建他们节目相关的合集,第一次为他们申了个小号为他们转博投票,也开始学着用渣渣的技术做些视频剪些片段来表达自己的喜爱也为他们做点小事,也许比不上很多更爱他们的粉丝大神,但是在我自己的一个小天地里喜欢着他们并默默支持着就觉得很开心了。最难得的是他们让我开始走回了国语歌圈,喜欢上了听周杰伦的歌,开始把目光放在了国内的音乐上,也开始不会随便地因为喜欢一方而去贬低或者否定其他的明星,这些微不足道的改变我却认为是他们带给我的宝贵礼物。他们也教会了我理智,宽容,追求和善良。


     从14年的寒假起,看着他们的一步一步,走到现在,看过415的巅峰,也经历过饭圈一次次的互裱掐架,对凯源CP饭越加苛刻的打压,BLX一堆堆,一个个曾经喜欢他们的大大的退圈,还有恶心的外黑职黑,甚至遭受着现实的朋友不经意间的嘲讽,谁也不知道未来还会有哪些不顺心的事,我也知道自己并不是一个能够专心专情的人,可能现在的喜欢在以后看来也是会一笑置之的幼稚,但至少在此时此刻,我还是想要,陪着这三个小孩,走到他们所希望的十年演唱会那天。


       这些感触都是在听了最新这期少年GO 中千千和小凯对源源那两封信后我内心最真实想要宣泄想要表达的想法。


     每个粉丝都有自己的现实生活,也不可能一整天把心思放在他们身上,就我自己而言,我也想成为值得现在的自己向往的人,而我也正在为此努力着。同时想要陪他们走下去的心还在,只要三个小孩愿意,我还是希望自己能够坚定地,陪着他们一步一步走下去。萝莉脑残和互掐裱人我统统没办法阻止,外黑内乱我也没能力改变他们,我觉得自己唯一能做的,就只是时刻保持冷静,在过好自己美好的现实生活(毕竟网络世界不是全部)的同时,偶尔打打榜听听歌看看文,和综艺,再投投票,刷刷段子,少骂人多看点书。也许心血来潮时再为他们做些小视频。普普通通的日子,就这样,陪着他们慢慢地,走到那一天,不也很好?

  

    改用一句张爱玲的话:于千千万万人中遇见你们,在时间的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,就是刚刚好地,遇到你们了。你们处在最坏的时代,但同时也是最好的时代。所以你们一定要相信每一天的你们都在变得更强大,就像千千在信中说的,不要理会外界的风言风语,你们就是你们,做最真实的自己就好。


  十年,约好了,不可以放弃哦。姐姐陪你们。

 


评论(2)
热度(2)

© 树柚 | Powered by LOFTER